***

Андрей Веремев
                Маше Терещенко


Остаются лишь эти строчки
И декабрьский белый дым.
Сердце жжётся в груди так очень,
Чтоб сгореть ему молодым.

Улетели на Юг все птицы
И печальные небеса
А любовь всё ночами  снится
И туманит слезой глаза.

Жизнь,как розовый день влетела
В нараспашку  моё окно,
Но оставила снег лишь белый
И слепящее полотно.

Не жалеть,не скорбеть,не плакать!
Спрячь лицо ото всех в оскал
Научиться б лягушкой квакать,
Чтоб никто и не узнавал!

Без надежды живётся легче-
Рай снаружи и Ад внутри!
Жёлтым светом на плечи плещут
Оголтевшие фонари.

И остались одни лишь строчки
О прекрасном и о былом.
Скоро ставить пора бы точку
Да под горлом озябший ком.

Может быть, за эту Поэзию
Что была делом жизни всей
Я босыми ногами по лезвию
Впереди шёл,как Моисей!

А когда надо мной замкнутся
Небеса на стальную сыть
Дай Бог силы,чтоб улыбнуться
И за всё поблагодарить...