Ёжик курносый по травке бежит...

Надежда Шкарина
Ежик курносый по травке бежит,
Вовсе неблизкий путь к дому лежит.
Ежик устал: доставал пропитанье
Маленьким деткам: Сереже и Тане.

Дождик пролился, и гром прогремел,
К вечеру ежик домою успел.
Всем по гостинцу принес, по конфете,
Маме- Ежихе - красивый букетик.

Ягоды всякие, много грибов!..
Мама насушит потом для супов
Ежик заботливо маму обнял,
Тихо сказал:,, Я немного устал...''

Рады детишки: их папа пришел!
Доброе слово для них он нашел,
На ночь им сказку потом рассказал
Быстро уснул, до утра крепко спал.
     ". Шкарина.22.02.2018.