Горят стихи и сердце

Морин Сергей
Стихи мои ты жжёшь, я знаю, в этот вечер.
В глазах ни капли слёз и плачут только свечи.
Идёт от слов дымок, что вымучены с болью,
От рифмы нежных строк, написанных с любовью.

Сердечная тоска, горит и душу плавит -
С тобою я летал, бессонными ночами…
Я с верой воспарю, от звёзд вдыхая силы,
И счастлив, что умру в руках, таких красивых.

Твоих зелёных глаз, любимых, уголёчек,
Бровей чудесный взмах - не дрогнут в полуночи.
И этих дивных губ, сомненье не прорежет.
Я обречён и жду, в твоих ладонях нежных…

Ну что ж, бросай меня! Комочком смятым, в пепел
И в пламени огня горят стихи, и ветер
Подхватит не щадя… Я огоньком мерцаю.
Прощай, любовь моя! Я к звёздам и улетаю.