Течет река

Луиза Мессеро
Течет река моих утрат
И берега её пустые
Закрыла черная гора
И вонь стоит от этой гнили.

На шее, словно бы ярмо,
Висит табличка из фанеры.
Бежать бы мне, да только ног
Давно не чувствую болезных.

Вот и стою, поскольку мне
Неинтересна процедура
Преображения потерь
Посредством хрупкого ажура.

Поскольку умереть не жаль,
А жить и вовсе нету смысла,
Пока река моих утрат
Из гадких берегов не вышла.