Безо всяких на то причин

Екатерина Виндер-Холлер
Безо всяких на то причин,
безо всяких на то оснований.
Примеряет безудержность чин,
до скончания века желаний.

И безвыходен кажется путь,
приземленная явь непреклонна.
Проявляется вечности суть
и права и желанья законны.