Июнь 1999 г

Виктор Назаренко-77
Этим жарким засушливым летом
Ты ушёл от меня навсегда,
На вопросы не дав мне ответов,
Их сокрыла навечно вода.
Вспоминаю твой голос, походку…
Как же больно терять сыновей!
И глушу я стаканами водку,
Только сердце болит всё сильней.
Мне всё кажется - вот повернётся
Ручка двери и щёлкнет замок,
Как ни в чём ни бывало, вернётся,
Скажет: "Папа, привет!" мой сынок…
Только, что бы теперь ни казалось,
Но придётся смириться с одним,
Это всё, что от сына осталось -
Холм могильный, да крестик над ним.