Гадалка

Виктор Васильев
Благодушной улыбки не пряча,
Я тебя нынче слушать готов.
В эту ночь напророчь мне удачу,
И богатство, и даже любовь.

Всё равно я тебе не поверю -
Не твоя в том, гадалка, вина -
Невозвратные в прошлом потери
Не всплывут пузырями со дна.

А замены, увы, мне не надо,
Обойдусь как-нибудь без чудес.
Я приму от судьбы, как награду,
Это небо, и поле, и лес.

Мне сейчас в этот час полуночный,
Так приятны рассеянный свет,
Этой комнаты облик лубочный
И в тени юный твой силуэт.

Мне утрат отболевших не жалко,
И минула пора уповать.
Нагадай мне, девчонка-гадалка,
То, чему никогда не бывать.