Из жизни двух бурундуков

Владимир Цветков 4
Бурундук запасы делал
И орехи собирал.
Набивал за обе щёки
И в нору к себе таскал.

Чтобы в зиму, как проснётся,
Было, чем живот набить.
Без запасов невозможно
До весны живым дожить.

А другой, сосед ленивый,
Подглядел запасы те,
И пока бурундук бегал,
Стал таскать в нору к себе.

Рано ль, поздно ль, догадался
Наш трудяга бурундук,
Что к запасам подобрался
Тот, другой, сосед и друг.

И решил поймать с поличным.
Стал следить, да и не зря –
Из его норы с наличкой
Бурундук – сосед бежал!          

«Ах ты вор, сосед паршивый!»
Наш трудяга закричал…
Отпустил воришку с миром,
Но дружить с ним перестал.
         4 декабря 2019 года.