Года бегут, перетекают...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Года бегут, перетекают,
Волна сменяется волной.
Не удержаться ни одной.
Не столько силы убывают,
Как выдыхается настрой.

В какую строну движенье,
И чем утешит результат?
Лишь грустным опытом богат
Судьбы и жизни постиженья –
Немыслим лучших дней возврат.

Не уберечься в час исхода
От одиночества и тьмы.
Дается счастье лишь взаймы.
И эта горькая свобода –
«Я», только «я», давно не «мы».

15 апреля 2002