Сиреневый рассвет

Тамара Эйдензон-Чёрная
Сегодня фиолетовый рассвет.
Верней сказать, сиреневого цвета.
Возможно, где-то вновь весна и лето
Прислали нам сиреневый привет.

Вот небо, с этим чувственным отливом.
И в море, фиолета глубина.
Сиреневого не достигнув дна,
Как ни крути, не стать , увы, счастливой.

В глазах любви фиалковой тону.
Стук сердца набирает обороты.
Ответь, сиреневая фея, кто ты?
Во сне сейчас я или наяву.