Мне снился сон

Любовь Банифатова
Мне снился сон, что я ушла,
Не попрощавшись, по-английски,
Оставив все свои дела
И вас,друзей, родных и близких.

Мне снился сон, я шла по полю,
Светило солнце, птицы пели,
А все: печаль, тоска и горе
Остались за закрытой дверью.

Мне снился сон, как сень березы
Меня укрыла от дождя,
А дождь, серебряные слезы,
Все лил. Оплакивал меня.

Мне снился сон, из края в край
Над полем радуга висела,
Как путь-дорога в светлый Рай
И я по ней идти хотела.

Мне снился сон, обрыв и круча,
А вниз тропа, как гад ползучий,
Она вела конечно в Ад,
И захотелось мне назад.

Туда, где радуга и птицы,
Где дождь мне целовал лицо,
Где на траве роса искрится,
Где много дел моих еще.

Мне снился сон, я сомневалась,
Ведь предо мной водораздел,
Где солнце радужно сияло
И грот зияющий чернел.

Мне снился сон,и сердце вдруг,
Почуяв все мои сомненья,
В груди усилило свой стук,
Пытаясь отыскать решенье.

Мне снился сон, и с губ сорвался
Отчаянный и громкий стон,
Он в мир реальный прорывался
Сквозь тишину и ярый звон.

Мне снился сон, но звон часов
И чьи-то ласковые руки
Меня спасали от оков,
Прервав терзающие муки.

Сон уходил, моей щеки
Коснулись теплые ладоши:
"Проснись, пожалуйста, не спи!"
"Ах, внучек,милый мой, хороший."

И сон ушел.И я вернулась
Туда, где я еще нужна,
Окно открыла, улыбнулась,
Вдыхая аромат дождя.

Приснился  сон, сон страшный очень,
Наполнил сердце грустью, мукой,
Но день пришел на смену ночи,
Я слышу смех и крики внуков.

А значит прочь и сны плохие,
И грусть из сердца тоже вон!
Я Жить хочу и быть с родными,
Хранить очаг родной, свой дом!