Где-то в глуши

Алексей Водолей Сергеев
Дрожит в руке волнительно перо.
Пишу о том, как я люблю безмерно
Россию, где под сенью Куполов
На неизвестный срок заснула Вера.

А вслед за ней о Храмовый порог
Запнувшись, крепко расцарапав скулу,
Упало неожиданно Добро,
И в тот же миг глаза прикрыв уснуло.

Перекрестившись истово на Крест,
Все в тот-же Храм, немало поскитавшись,
Оставшись незапятнанную Честь
Подумала, вошла и ...там осталась.

Пора б их разбудить, да вот беда -
Почили очевидцы тех событий.
Ни одного не сбереглось следа,
Ведущего в заветную Обитель.

Да я и сам Страну исколесил.
И не один - со мною безуспешно,
В заботах о спасении Руси,
Скитается наивная Надежда.