Скрипочка

Александра Одрина
Есть скрипочка, смычок — и город взят без боя!
И рукоплещет пусть затейник и простак,
ведь музыка — вино, и ты всегда в запое,
и музыку свою ты даришь просто так.

Кто силой знаменит, кто — домом, кто — богатством;
всё славно, если дух при этом не зачах,
а нас двоих роднит мотив святого братства,
и оживаю я у твоего плеча.

За славой не спеша, за вещность не хватаясь,
о том, что так нельзя, не слушаем тирад,
и нам любой порог, любая тропка — тайна:
не знаешь, где найдёшь и где потом терять.

Ах, кудри у чела — что завитушки-эфы!
И, будь твоя стезя в раю или в аду –
тебя я приняла, твоим останусь эхом,
я — скрипочка твоя, всегда с тобой иду.