Новогоднее

Марлен Осипов
Почем не веришь в чудеса?
Скажи, найди ответ.
Ну кто придумал и сказал
Что "Дед Мороза нет" ?

Не веришь в чудо, волшебства
С шести годков, наверно, не видала.
Быть может ты вокруг себя
Его не замечала?

Раскрой и убери из глаз
Ты занавес косматой лжи,
Пойми все то, что окружает нас
Сплошные миражи.

Кто разрисует окна в синий
И в белый разукрасит серые дома?
Нет, это не только игривый иний,
И не причем тут бабушка зима.

Он ёлки распушит и ветви
Раскинет иглами вперед,
Оденет теплые сугробы, 
Чтоб не залез в них мерзлый лед.

Он уголки суровых лиц
Поднимет, как полны стаканы,
И незаметно убежит
Пока стучат, гремят Куранты.

Да ладно,
Дело ведь твое:
Ты хочешь верь или не верь,
Но знай, что каждою зимой
Приходит тихо волшебство.