Луч памяти

Екатерина Виндер-Холлер
Я душу оставляю журавлю,
обречены мы на воспоминания.
Там не успела я сказать: "люблю",
смахнула осень холодом желанье.

Слепое время кружит тень берёз.
Луч памяти пронзает светом раму.
И пусть во сне... но, хочется до слёз,
- УВИДЕТЬ МАМУ!