Осенний листопад

Александр Матюшин 2
           Я осень каждый год с волненьем жду
           Когда под утро иней на асфальте
           Вальсирует сентябрь в моем саду
           Под медленную музыку Вивальди,
           О, как любил я эти вечера
           На кленах листья багровели ярко
           И, кажется, что только лишь вчера
           Бродили мы с тобою  старым парком,
           Кружится в легком вальсе листопад
           И в удивленье облака застыли,
           А помнишь, как мы много лет назад
           Такой же точно осенью кружились
           А он всегда нас тишиной встречал,
           Держа твою ладонь в моей ладони,
           И звезды, словно фонари, включал
           На сером потемневшем небосклоне…
           И пусть сменяет дни за годом год,
           Не все еще осталось только в прошлом
           И наша осень нас, как прежде, ждет
           На листьями засыпанных дорожках…