Человек

Александр Щербаков 10
Те, кто считает, что все знает;
От тех мыслей
лает, но не понимает;
Как кредит доверия к себе роняет;
и доказывая
изнывает…

Те, кто горазды к провокации подчас;
Ее придумают хоть
щас;
Сергей осудит, не поймет Юрас;
Однако, провокатор повторит
не раз…

Те, кто всех любит, не отдав отчета;
Действиям, что означают
чё-то;
Попадают автоматом в рай с учётом;
Их предусмотрительного
счёта…

Те, кто все мямлит, «что-то недодали»;
Их провокаторы в гробу
видали;
Таким б мы с радостью дали медали;
Уж если надо, только мы
не знали...

Те, не сдаваясь кто, реалии лабает;
Превозмогая трудодни,
зияет;
Тот многократно все ходы познает;
Вставая после краха,
воспревая...

ВСЕ, кто бы ни был с разной стороны всех рек;
ВСЕ, кто так разнообразит весь наш век;
НЕ согласятся меж собой, обороняя брег;
ЧТО главное среди всего МЫ - че-ло-век!