Сыну

Андрей Бурдин
Ты вырос,
Голос загрубел,
И не нажив ума палату,
Так часто споришь -
Не у дел,
Весь опыт моего субстрата.

Ершистость юности пройдёт,
Мы через это проходили.
Боюсь другого - пусть найдёт,
Твоя душа, чему учили,
Тебя твои отец и мать,
Пока они ещё живые.
Нам будет страшно умирать,
Решив вопросы бытовые,
Но не решив один вопрос,
Наверно, самый сокровенный,
Тот, что корнями в древность врос,
С тех пор, как к нам пришёл Христос,
Оставив всем Завет священный.

Ещё ты юн и беззащитен,
А мир суров и так жесток.
Спокойней было бы нам видеть,
И знать, что есть с тобою Бог.

Он под крылом Своим согреет,
Простит, и отведёт беду.
За дело, может, и огреет,
Но место даст ведь не в аду...

...Я так хочу, чтоб мне хватило,
Любви, чтоб рассказать тебе,
Что Бог - Он есть, и чтоб светилом,
Всегда Он был в твоей судьбе...