Уходить, бесповоротно...

Бажта
Счастье, редким, быть может казаться, в жизни превратное,
может случаться, просто любить не всем, ведь дано?
Познать человека, мудрецом показаться?

Совсем не грешно, в мелочах разобраться, если
«тёмное царство» развеять лучом, тогда и в душе будет
свой «перезвон».

У каждого личное, неповторимое, любить, можно «всяко»,
по – разному жить, причём на словах, это кажется, льстить,
это часто, бывает для слова, для мести.

Не каждый поймёт, оборот неуместен, ведь, могут фальшиво,
намеренно лгать иль всё за монеты, готовы продать, неверие
в чувства, боязнь оплошать.

Люди, увы, перестали прощать, но жизнь нас научит
не обещать, а если прощать, то рукой помахать, значит
проститься, вдаль «уплывать».

Слушать, не хочется, без объяснений, мимо ушей, словно
будто свершение, если не веришь, доверия нет, просто уйди,
один, лишь ответ. 

 * «Бесповоротно, забудь, хода, нет!»