Помеченный медведь

Александр Анфилатов
Из донесения командования отдельной воинской части на Острове Новая земля.
Сегодня матросы Петров, Иванов, Нечитайло, и старшина 2 статьи Перегляд совершили самовольную отлучку из расположения  воинской части 40839. Матрос Нечитайло выгнал из территории гаража части закрепленный за ним бронетранспортер номер 001-2 НЗ, на котором они совершили поездку в магазин пос. Новый. Как установлено, целью их поездки была закупка водки в размере одного ящика ( 20 бутылок). Употребив часть водки, группа матросов по пути в гарнизон увидела свободно гуляющего белого медведя. Ст. 2 ст. Перегляд решил сфотографироваться вместе с медведем. Учитывая, что медведь активно сопротивлялся, группа матросов связала медведю лапы и напоив его, написала на боку медведя слово Т-34. Отпустив медведя гулять,  моряки вернулись в распоряжение части. Из объяснений матроса Петрова о причине, приведшей к нанесению медведю душевной травмы, матрос пояснил, что медведь объяснялся на иностранном языке, и он решили преподать урок всем иностранным наемникам. А надпись "Т-34" объяснил тем, что так страшнее. Командиром части предписано: обнаружить медведя и смыть с него надпись, позорящую моряков и командиров части.