В плену у алкоголя

Агата Девон
Каждый раз заходя в магазин
Я выбираю отдел лишь один.
Выдержкой томной он благоволит,
Вечером этим мой дух исцелит.

Глаза искрятся, я снова жива,
Словно и вовсе не умирала.
Ехидный голос шепчет: -До дна!
Ты ведь сама меня возжелала!

И не смотря на плохие последствия,
Я согреваюсь в объятиях твоих.
Горькая радость как точка бедствия
Нас превратила в глухих и немых.

Все мои мысли сумбурно разложены
На просторах нелепых надежд.
Нету ни слез ни улыбок, я робот,
В облике пьяных, старых невеж.

Голые тени кротко ждут ночи,
Чтобы забыться в беспробудном сне.
Дни затуманились, стали короче,
Миг просветления остался во тьме.

Сколько потрачено жизни за литр,
Шаг, и в объятиях ты лживых грез.
Все очертания слились воедино,
Тает рассудок  в дикий мороз.

Жизни моменты как ластик стирает,
Все ненасытится мной алкоголь.
И не боюсь я, что снова одна,
Он мне не даст проживать эту боль.

Все мы глупцы, все мы верим что можем
Эту привычку закончить на раз.
Жизнь ценный подарок, его сохранить
Нам нужно не завтра, а прямо сейчас!

12.2019