Услышать звуки, рыбы не мечтали

Игорь Хлебников
Без уха не было бы
  ЧЕЛОВЕКА.
Так что такое, по науке,
  УХО?
Ведь, от начала времени и
  ВЕКА,
в миру, будто в утробе, было
  ГЛУХО.

Услышать звуки, рыбы не
  НЕ МЕЧТАЛИ,-
в океане они были
  ГЛУХИ-НЕМЫ.
И вдруг, глухие органы
  РАЗВИЛИСЬ,-
у хордовых животных,
  БЕЗ ПРОБЛЕМЫ.

Тепла зимой им без огня
  ХВАТАЛО,
и корма в океане было
  ВДОСТАЛЬ,-
всё это выжить очень
  ПОМОГАЛО.
Эволюция происходила
  ПРОСТО:

скелет в виде хорды, у высших
  ФОРМ
исчез,- стал в образе
  ПОЗВОНОЧНИКА.
И, с соблюдением Божественных
  НОРМ,
возникло ухо,- для приёма
  ЗВУКА.


ИСТОЧНИК: Википедия

Ухо- сложный орган животных.Ушная раковина имеется лишь
у млекопитающих (позвоночных). Она работает как приёмник
звуковых волн, которые передаются во внутреннюю часть
слухового аппарата, для передачи информации мозгу.

Ухо возникло, в процессе эволюционного развития,
у первично-водных предков позвоночных животных,
из особых кожных органов чувств,- это боковая линия:
чувствительный орган у рыб, а так же у личинок
земноводных и некоторых взрослых земноводных,
воспринимающих движение и вибрацию окружающей воды.
Используются для ориентации и охоты. Внешне выглядят как тонкая линия.

У большинства хордовых,- тип вторичноротых животных,
группа многоклеточных двусторонне-симметричных животных,
для которых характерно наличие ОСЕВОГО СКЕЛЕТА В ВИДЕ ХОРДЫ,
которая у высших форм ЗАМЕНЯЕТСЯ ПОЗВОНОЧНИКОМ. Предполагается,
что первые организмы вторичноротых произошли 555 миллионов
лет тому назад. У вторичноротых, в период зародышевого развития,
на месте первичного рта (бластопора),- образуется анальное отверстие.
Собственно РОТ, появляется независимо, в передней части тела.
К вторичноротым относятся и ХОРДОВЫЕ, куда ВХОДЯТ: наиболее БЛИЗКИЕ ЧЕЛОВЕКУ
ЖИВОТНЫЕ и сам ЧЕЛОВЕК.