Временами дожди

Арсен Давтян
Боль, гневом затуманенная опять,
Гордостью распятая на поклоне;
И зависть, погрязшая в слезах,
Убивает ядом молниеносным.

Зачем жалеть?
Вопрос, откатанный назад...
Молитва, произнесённая опять, -
Все жаждет знать ответа.

Зачем жалеть?
Ведь время не вернуть.
Грудь, опустошенная и так, -
Все жаждет знать ответа.

Страх, овладевший искушённым,
Берет начало в темноте душевной.
Размножаясь внутри тебя,
Затмевает постепенно мысли.

Жалость - трибунал для слабых?
Излишки слов и нареканий...
Путь этот слишком труден,
И он жаждет знать ответа.