Уверенность

Лина Денисенко
Мы встретимся завтра ровно в пять,
Город замрет в ожидании наших глаз.
Октябрь хочет получше нас узнать,
И срывает листья, обнажая витиеватый каркас.
Дождик сыплет моросью, прибивает пыль, греемся у батарей.
Пьем черный'кофе, дышим одной волной.
Когда прощаемся, ощущаю нехватку твоих танков и кораблей.
Я взрываюсь на минном поле, я раненный больной.
Никто не скажет, что будет завтра, хоть ты убей.
Что нам приготовили Боги в параллельных мирах?
Я хочу, чтобы путь твой был нежней,
И чтоб счастье не пришлось искать высоко в горах.
Чтоб россыпью золотой все ложилось к ногам,
Объятья родные спасали в минуты бурь.
Я буду молиться и своим и чужим Богам,
Чтоб тебя охраняли впредь от шальных пуль.
А пока мы гуляем по городу, шуршим листвой.
Совпадения не случайны, тут сплошь —закономерность.
Я хочу как в последний раз надышаться тобой,
И обрести в тебе свою уверенность.
23.10.16