Не просто жить...

Владимир Баянов1
Не просто жить, не просто верить,
Не просто боль в себе глушить.
За шестьдесят закрыты двери
И никогда в них не войти.

Года ушли, умчалась юность,
Прошла и молодость  вчера.
Я старичок, но я не горблюсь
И кровь кипит во мне моя!

Ну что же делать - жизнь такая:
Приходит время и стареть...
Но не сгибаясь, а шагая,
Я должен путь свой одолеть.

И я иду судьбе навстречу
И все преграды обойдя,
Я стану вечным человеком,
В потомках, в памяти живя...