Зимняя сказка

Татьяна Шутко
Мне сладко знать, что где-то там, за тридевять земель,
Среди ухоженных холмов, берёзок и зверей
Живёшь ты каменным царём, забытый словно Лель,
Ласкаешь вяло томных дев, потягивая хмель.

Капризны  девы.  Льётся смех, фальшивкою звеня
В казне того, кто свет Одной на многих променял.
Мне сладко знать любовь и жар не твоего огня:
Неотразимость зимних чувств волнует не меня.

©Татьяна Шутко
4 декабря 2019 г.