Думал долго о любви

Сергей Самсонов 31
Думал долго о любви своей искренней,
И на небо я смотрел. Там ответа ждал.
Разум занят разношёрстными мыслями…
Не умом, а сердцем лишь тебя искал.

Если б я пилотом был- лишь к тебе летал,
Разрывая тишину снов чужих.
Если был бы моряком- как бы шторм не рвал
Окунулся б в глубь очей родных.

Если б я солдатом был- не боялся пуль,
И в медалях, орденах я б пришёл,
Ведь твой образ у окна освещал мне путь
И к тебе сквозь все бои вёл.

Если б, если б, но вот всё не про меня пока…
Бескозырки нет со мной, да и пуль боюсь.
Я – поэт, и мой дар тебе- любви строка!
Что бы ни было со мной, я вернусь!

Разделяют нас с тобой суета, толпа,
Километры. Верю: то не беда!
Если любишь ты меня, то одна тропа
Приведёт друг к другу нас навсегда!