О манерах Запада

Юрий Гриценко
Бывает так – ругаешься с соседом
И кучу гадости на счёт его несёшь,
А вот когда несчастье вас подкосит,
Сосед тебе на помощь не придёт.

Так и с Россией, все считают её гадкой,
Ругают на чём свет у нас стоит,
А как получат сзади по затылку,
Россия к вам на помощь прибежит.

Но может и другое ведь случиться,
Что русские на помощь не придут.
Вы так о нас нелестно отзывались,
Что нам напрасен будет этот труд.

И вот тогда вы вспомните Россию.
Которая спасала вас подчас,
Своих сограждан часто не жалея,
Вас защищала от врагов из раза в раз.

Когда же вы поймёте, что с Россией,
Нельзя таким манером поступать.
Сначала помощь от неё вы получили
Ну, а потом, во всю её ругать.

Я помню годы после той Победы,
Когда Европа клялась нам в любви,
Хотя прошли лишь маленькие годы
И вот Россия снова вся в «тени».

На место первое стремятся англосаксы,
Историю черкая, как хотят,
А русскому солдату за Победу
Все памятники сносят – всем подряд.

И вместо них там памятники ставят,
Кого людьми назвать я не могу,
Они по горло в нашей людской крови
И Гитлер был у них, как «Бог» в мозгу.

Сейчас они опять во власть стремятся,
Чтобы командовать всегда всеми везде,
Только Россию надо опасаться,
Она не раз давала всем им по «звезде».

Поэтому, как говорил известный котик:
«Давайте жить мы дружно, господа!»
Иначе мы опять войну увидим,
Которая народам не нужна.

      04.12.2019