Кипарис

Лидия Шустова
  Чудо дерево
Его коснулась вечность,
Поцеловала в крону,
Подняла пирамидой
Над крышею зелёной.
Верхушкою касаясь
Плывущих облаков,
Оно тянулось к звёздам
Не чувствуя оков
Земного притяжения
И гордости людской,
Свободное, бессмертное
С космической тоской.