Деревянный рыцарь

Клифф Хангер
Под теплым солнышком весенним
Сидел мальчишка лет пяти.
Побегав по дворам соседним,
Нашел он палку по пути.

Возможно, палку бросил плотник,
Когда любимый стул чинил,
А может, этот подлокотник
Кому-то целый век служил.

Теперь подарком для ребенка
Обломок оказался тот...
Впервые вон из той зеленки
Снарядов кончен уж полет.

Неделю целую летали
У жителей всех на глазах –
Не мог мальчишка от подвала
Уйти куда-то ни на шаг.

Сейчас же было странно тихо,
И мама наконец дала
Побегать рядом, но и к лиху
Была готова и ждала.

Теперь найдя ту деревяшку,
Достал свой ножик и пошел
Творить, хотя мог как букашку
Убить его тот странный дол.

Сказала мама: злые дяди
Решили уничтожить их,
Но мальчику спешить не надо:
Тот странный лес сейчас затих.

И вообще теперь неважно:
Под острием его ножа
Взмахнула рыцаря отважно
Рука с мечом, врагов кроша.

Да, меч из дерева всего-то,
Но он шагает в полный рост,
И вот уже среди болота
Растет огромный крепкий мост.

Шагает рыцарь прямо в чащу,
Ведь там скрывается дракон,
И нападать он стал всё чаще
На их страну. Да, страшен он,

А рыцарь мал... В огне дракона
Сгорают все дома дотла,
Плевать гиганту на законы –
За ним руины и зола...

Но вырезан уж щит надежный
И рыцарь смело держит путь –
И стал огонь пред ним ничтожным
И не способным отвернуть

Его с пути... Ведь защищает
Семью и царство, и любовь,
И бег ножа все приближает
Пещеру перед ним. Но вновь,

Почуяв будто что-то сразу,
Поселок накрывает тень –
Летят снаряды, но приказу
Не в силах изменить сей день.

И пусть мальчишку ждет могила,
Но рыцарь тот, пока малец
Живой, подарит столько силы –
Сразят дракона наконец!
                7 июля 2018 г.