притча. Эволюция

Гарри Шик
Пылало солнце как вулкан
На землю  извергая плазму.
Она входила в океан,
И он кипел в ее оргазме.
Еще зачатье  не случилось,
Бездетен шар земной
Пока не обременилось
Ни миром ни войной.
Не вышелиз пучин кровавых,
Зверинный человек.
Пока в руках его шершавых,
Не сгинул Век.
Не стали люди есть друг друга,
Сжигать и убивать,
Земля вращалась цетрифугой,
Природа мать
Еще готовилась к рожденью
Белковых тел,
И предавлся наслажденью
Бог бракодел,
Возможно посетил планету
Иной творец,
Корабль свой он «гравилету»
Решил сберечь
И посадил на дно морское,
В пучину вод.
То было все впалеозое
Земли дремот.
Наверно был он многоглазен
И многорук,
Себе казался безобразен,
Похож на глюк.
Решил создать он человека,
Красивей всех
И стал копаться по сусекам,
Но как на  грех
Оставил  где то он запчасти,
Ни рук ни ног,
Нашлось немного в биопласте,
Из них он смог
Слепить ползучее чего то
По морю дну,
В нее всадил гомозиготу.
Толкнул в волну.
Иди и саморазвивайся.
Будь человек
И человеком оставайся
За веком век.
Пополз червяк по дну морскому,
Не близок путь
И сохранится что б геному,
Что б дотянуть
До пляжа , он трудов немалых
Употребил
И вот в числен короткопалых,
Почти без сил,
Выходит на берег огромный
Проделав путь,
Уже почти что теплокровный.
Сейчас вздохнуть
Он может воздухом свободы,
И он взлетел.
Теперь он  царь всея природы,
Таков удел.
Потом пошел он в чащу леса,
На лапы встал,
И вот уже дитя прогресса,
Забормотал.
Сказал, на все имею право.
Я человек!
Могу налево и направо,
Закончен бег.
И стал крушить вокруг природу,
Топить   и жечь.
А сколько погубил народу?
Чего беречь.
Вот прилетит с другой планеты
Бог космонавт
Востановит приоритеты
Законных прав.
Запустит  вновь гомозиготу
На дно морей.
В согласии с круговоротом
Родит людей.
А те друг друга уничтожат,
Чего беречь.
Остановится бог не сможет.
  ОБ ТОМ И РЕЧЬ.