Поэту

Степан Землянухин
Поэт!Прости нам современность
Прости нам хаос в наших головах,
Что светлую порочим мы нетленность,
Заветы совести нам данные в стихах
Прости за то что мы святую веру!
Лишь для спасения никчемной признаем,
Что выбрали для совести мы меру
Развратом,алкоголем и рублем.
Что мы ослепли в бешенном потоке,
Средь плит и камня улиц городских
За безразличие к рассвету на востоке,
Принебрижение традиций вековых.
За пустоту в сердцах безвольность мысли
За не любовь к своей родной земле,
Над пропастью утопия зависли
И не хотим помочь самим себе.