Слушая Ноктюрн Бабаджаняна

Наталья Викторовна Никитина
Погрусти, мелодия, со мной,
Знаешь, как бывает одиноко
Зимнею, студеною  порой
С сединой заледенелых окон.
 
Приходи, собой заполони
Внутреннее, сжатое пространство,
И его печальное убранство
Звуками своими осени.

Вознесись на дружеской волне,
Собери разорванные звенья.
Дай сегодня ощутить вполне
Редкие минуты утешенья.

Будто ты со мною говоришь,
Звуками мелодии певучей,
Успокоить хочешь и скорбишь
О разлуке нашей неминучей.

Скоро год, как ты оставил нас,
Ах, какая стужа лютовала.
День последний и прощальный час,
Отошёл - и словно не бывало.

А мелодия все продолжает плыть,
И слова - от сердца, без обмана,
Ты со мною, продолжаю жить,
Слушая "Ноктюрн" Бабаджаняна.