Темна печаль...

Михаил Калита
Темна печаль. Темны и латы Света...
Не зазвенят о пролитой слезе.
Где чувства одичалого поэта
Наполнены любовью... Дань стезе...

Еще не всё: лишь ангелы проснутся
Навстречу утру. Радость -- так сурова!
Кто сердцем пожелал к себе вернуться,
Тот душу не продал... и -- верит в слово!

Неважно, как исполнится оно.
Но страшно жить в погибели, как в снах.
Нам многое теперь предрешено:
Но скоро уж наступит та весна,

Что вмиг снесет наносы злого снега.
Что даже летом зло боготворит...
Проснись однажды!...
Где-то твоя нега
К страницам Жизни нас благословит...