СССР

Валентина Вервекина
Нас остается все меньше...
Все больше мы слышим фальши...
Как долго сегодня день шел!
Мы друг от друга все дальше!

Разлука наша все дольше...
А встречи... Они все реже...
Все начиналось с Польши...
Не так ли, товарищ Брежнев?

Как ты страдаешь, Россия!
Эпохи, едва родившись,
Сменяются не впервые...
И падают, не оперившись.

Обидно: своим потомкам,
Которые нам не верят,
Без истины по котомкам,
Чужие откроем двери!

Остывшее поколенье,
При жизни услышав тризну...
Возводим в ранг поклоненье
Убитому коммунизму.

21.09.19.