Я ещё постигаю азы...

Виктор Щепетков
Я ещё постигаю азы,
По складам повторяя за Богом:
Детский смех и полёт стрекозы,
Лунный свет и движенье к истокам.

Я уже начинаю чуть-чуть
Понимать: что да как на планете,
И по звёздам прокладывать путь
В разветвлённые вечности эти.

Мне дано вероятности все:
Пережить, перепробовать, пере...
Босиком пробежать по росе,
Распахнуть все закрытые двери.

Я ещё лишь читаю букварь,
По слогам повторяя за Вышним:
Не пре-дай, не сол-ги, не у-дарь...
И не станешь ни чуждым, ни лишним.