Первый снег

Станислав Александровский
Первый снег в Ростове-на-Дону,
Город просыпается чуть-чуть.
Я тебе одной на всю страну
Первым о любви своей кричу.

В этот день поймаю я кураж,
Для тебя букет из чувств собрав,
Если достою шиномонтаж,
Бампер чуждый не поцеловав.

Все времени нет, на пульсе рука
И сказка - сплошная ложь.
Но я так боюсь, чтоб снеговика
Не смыл хладнокровный дождь.

Катится народ вперёд-назад,
И повсюду пахнет шаурмой.
А со мною ёлки аромат,
Той, что папа приносил домой.

Мандарины я тебе куплю,
Пусть заменят солнце на денёк.
Я тебя сегодня так люблю
И ростовский бархатный снежок.

И в школе сидеть уже детворе
Невмочь, им бы в белый плен.
А я битый час,как жду во дворе
Парковку и перемен.

Первый снег в Ростове-на-Дону,
Вечер, мы вдвоём, какой сюжет.
Но к стеклу печально я прильну,
Небо красит землю в серый цвет.

И вода прольётся, как во сне,
И приметой все перечеркнет,
Превратив к утру наш первый снег
В первый и опасный гололед.

И пусть на ветру продрог и озяб,
О главном сказать хочу,
Что нам без любви зимою нельзя,
Плечом заскользим к плечу.