Дни пролетают вереницей

Юрий Федотов 2
Дни пролетают вереницей,
Но грусть моя не оттого.
Уже полгода на странице
Нет сослуживца моего.

Покинул мир не по Указу,
Где обозначен жизни срок.
Ушёл, на четверть века сразу
Уменьшив путь, что дал "пророк".

Уже не будем в Интернете
Писать друг другу до зари,
Как у причала на рассвете,
Блестят на солнце корабли.

Нет... моряки не умирают.
Их души чайкой мчатся в край.
Туда, где бурь ревущих стаи
Привычней, чем цветущий рай...

Дни пролетают вереницей,
Но грусть моя не оттого.
Уже полгода на странице
Нет сослуживца моего.