В сердце боль

Юрий Марковцев
В сердце боль, ещё не признак смерти,
Раз болит, то значит я живой.
И сегодня, зря в Аду ждут черти,
К ним, не попаду я на постой.

Козырной валет некозырного,
Бьёт — и без напряга — короля.
Что ж болишь ты сердце — право слово,
Круг тебя — не крутится Земля.

Хочешь коль — боли, но всё ж чуть тише,
Чтобы смог сдержать я боли стон.
Не дай Бог, мой враг его услышит,
Надо мной, смеяться будет он.

А я гордый и мне смерти хуже,
Смех врага, злорадный за спиной.
И пусть лучше, мой смех громкий глушит,
От людей, нечаянный стон мой.

Всем своё, в своём на своём месте,
В мире назначается судьбой.
В сердце боль, ещё не признак смерти,
Раз болит, то значит я живой...
  Марковцев Ю.