Любовь математика

Ольга Шлык
В одном мы жили времени
Со скоростью одной,-
Должна по уравнению
Ты стать моей женой.
Но сила притяжения
Уменьшилась, вдруг, с лёгкостью,
Нашла пересечение
Совсем в другой ты плоскости!
А все, ведь, с видом знающим
Цедили: "Что вас ждёт?
Она, ведь, стерва та ещё,
Да, ты и сам не мёд!"
Но на претензий множество
Я отвечал решительно:
"На минус минус множится
С эффектом положительным!"
Я верил в геометрию
И строил ровный путь,
Но неизвестный третий мне
Всё смог перечеркнуть!
Твердишь:"Одет со вкусом он
И весь такой заботливый!"-
А у меня, мол, функция
Не каждая работает!
Но сомневаюсь, всё же, я,
Что ты всю жизнь ждала
Его глаза, похожие
На косинус угла!
В задачу вникну заново,
Найду решение верное...
Казалось- постоянная,
А вышло- переменная!


,