Уезжаю жить достойно

Клифф Хангер
I. Восьмидесятые года в разгаре,
    Зарплата слабо у людей разнится,
    Но встретишь не единственную пару,
    Что рвется оказаться за границей…
Припев: Любимый город, можешь спать спокойно,
        И край родимый, засыпай вдогонку,
        Поскольку уезжают жить достойно
        В далекой и противной всем сторонке.
II. Прошло лет десять – и Союз распался,
     Эпохи перевернута страница,
     Теперь уж каждый выживать пытался,
     А кто-то – оказаться за границей…
Припев: тот же.
III. Страну трясло еще почти лет десять,
      Смогли не все, конечно, измениться:
      Одни поныне грязь одну лишь месят,
      Другие укатили за границу…
Припев: тот же.
IV. Потом на фоне улучшенья жизни
      Туристов потянулись вереницы,
      И снова «верные» сыны отчизны
      Решили потрудиться за границей…
Припев: тот же.
V. А тут война нарушила всем планы,
    Снарядами окрасила зарницы,
    И побежали в страхе караваны
    Куда угодно, лишь бы за границу…
Припев: тот же.
VI. Когда в боях настала передышка,
      Отстроили котельные, больницы,
      Но люди с чемоданами подмышкой
      Не меньше уезжали за границу…
Припев: тот же.
VII. И пусть нет никакой нам здесь награды,
       (Мне стоит перед всеми извиниться)
       Но, право, смелости не много надо,
       Чтоб родину сменить на заграницу!
Припев: Любимый город, существуй спокойно,
        И край родимый, расцветай вдогонку,
        Всегда найдутся те, кто жить достойно
        Мечтает только здесь – в родной сторонке!
                25 августа – 08 октября 2018 г.