Мышь и филин

Юстина Аполлонская
Вот как-то раз, найдя хорошее дупло,
Счастливый филин ухнул - "повезло!",
И радостное "ух"
Всем жителям лесным мнгновенно усладило слух...
А мимо пробегала мышь...
Ей филин - забирайся, поглядишь,
Рядком мы мило посидим
И мило потрындим.
И мышь полезла по коре
К дыре... Тьфу нет... К норе...
И вот уже взабравшись вверх,
Что слышит? Многогласый смех.
И всё прекрасно, но мораль сей басни такова,
Уж если и позвали на обед,
Чтоб избежать всех бед,
Сначала убедитесь - вы не ужин...