Вот грядущее, которым...

Виктор Щепетков
Вот – грядущее, которым
Все мы грезили, когда
Поносили дружным хором
Стародавние года.

Получите, распишитесь!
В лучшем виде к вам оно
Прилетело. И прожить здесь
Дней остаток суждено.

Вот вам слякоть, вот вам серость,
Даже хуже, чем тогда! –
Вам не этого хотелось,
Дорогие господа?!

Всюду пасмурность и гнилость.
Всё чужое, всё ничьё.
Разве это вам не снилось,
Дорогое дурачьё?!

Вот – грядущее, которым
Все мы грезили, когда
Проклинали дружным хором
Стародавние года.

Износилась вся планета.
Мало что остался тут.
Но, не нойте: даже это
Через время отберут.