Ленивые стада и раненый в куда-то...

Андрей Барышев
Ленив я стал. Нехотя дышу носом,
хожу медленно, озирая окрестности глазами.
Встречные прохожие задают мне вопросы,
Но фиг вот отвечу я на вопросы вам!

Мне очень лень двигать языком,
слова - банальны как банан овальный.
А ещё, вдруг, ненароком
Слезет с языка слово "навальный"!

Тогда уж - держись! На тебя бросятся
Орлы двухглавые, да православные!
Хотя, если честно, у меня самого вопросец:
- А кто такой навальный?

Мне всё равно. Нет авторитетов.
последний авторитет был мой отец.
Он был лётчик, командир Ту-154
Остальные для меня как жидкий холодец!

На улице тишь. На полях загородки
Дома за дувалами обтекают арыки.
За загородками - овцы кроткие,
В горах и лесу - звери дикие.

Вот этих, последних, я люблю больше,
Они чем-то похожи на меня, пьяного.
Дурак-дураком, но стремленья хорошие...
- Фельдшер! Унесите с поля боя раненого!
:-))