Юрка Антонов, подвинься

Сережка Чернов
Посвящается Анастасии Фадеевой


Вот декабрь, ему не спится...
Оприходовал лютой стужей.
В тёмном небе звезда светится,
И, похоже, звезде я нужен.
Не сомкнул свои сонные очи,
Даль пугающая так красива...
Мне приснилась той ночью
Настя: я кричал, -
Анастасия!

Я хочу, чтоб это небо,
Это небо было нашим!
И увиделась мне Настя...
В белом платьице
Атласном!
Я хочу, чтоб эти звёзды,
Эти звёзды не смеркались!
И во сне, как в дивной сказке,
Мы бы с Настей не расстались!

Не приходит так сразу счастье,
Размышляю под зимний вечер.
За окном замело ненастье,
На стекле я пишу её имя.
Не забыть мне черничные глазки,
Грудки-вишни, лиловые щёчки...
Я шепчу, - как ты прекрасна...
Я кричу, - Анастасия!

Я хочу, чтоб эта строчка,
Эта строчка не кончалась...
Чтоб в дыму похмельно-синем
Мне приснилась Настя,
И в блокноте написалась!
Я хочу, чтоб это море
Перед нами вновь плескалось!
И входя в морскую пену,
Настя рядом оставалась!
Пусть видение продлится...
"Эй, Хоттабыч из бутылки,
Оживи же мою нимфу,
Грёзой счастья мне
Напиться!"