Едет невеста...

Ксения Москалева
Едет невеста... Скоро случится
Светлое Таинство  в храме святом...
Легкой метелью троечка мчится,
Да колокольчик звенит хрусталем...

Едет невеста...  в белом от снега...
Сани по мягкому пуху скользят...
Тройке веселой вдоволь разбега!...
Мягкие хлопья с неба летят...

Едет невеста... Сани богаты!...
С нею приданного целый обоз:
Шелк белоснежный, белое злато,
Россыпь алмазная, хлопковый воз,

Блеск хрусталя, серебро сундуками -
Белые тройки со звоном несут...
Едет невеста... богата дарами!
Деву небесную с трепетом ждут...

Едет невеста - чистая, нежная,
Лик белоснежный укрыла фата...
Едет невеста в таинтсве снежном...

Едет венчаться... Невеста-ЗИМА...