Ты от жары уедешь за границу

Новый Политик
Ты от жары уедешь за границу,
Тебя там встретит знойная прохлада.
А я останусь как орел в темнице,
Вскормлен в неволе песней звездопада.
Меняя часто место нахожденья,
Ты посещаешь разные места.
Где-то, вдруг, находишь вдохновение,
А где-то поджидает суета.
А я все жду, изжарен как котлета,
Когда вернешься, чтоб в глаза взглянуть.
Тебе звоню, но нет, увы, ответа.
Ведь даже голос твой мне не вернуть.
Наверно я, наказанный судьбою,
С глухой разлукой буду танцевать.
И горечь слез, разбавленных тоскою,
Как рюмку водки буду выпивать.

07.09.2018