Гадание

Рустем Такыллы Коджаметов
Сидя на лавке в Фергане,
Когда-то старая цыганка,
Смотря в ладонь,сказала мне:
-Судьбу ждёт сильная болтанка,
Большое горе на душе.
"Червовую" ты любишь "даму",
А у неё другой уже,
"Крестовая" с тобою рядом,
Но ты на ней поставишь крест,
Хотя и сам ты не забудешь,
И будешь ты нести сей перст.
Судьба твоя с "пиковой дамой",
Которая ещё к тебе придёт.
Пройдёшь большие испытания
И лад в семью к тебе придёт.
...Я призадумался немного,
вздохнул и прочь пошёл домой.
Пройдя немного оглянулся,
но не было цыганки той.
   Почти уж сорок лет прошло,
   Когда всё это приключилось...
   И было многое,сбылось...
   Хотя казалось,что приснилось.
 
Рустем Такыллы Коджаметов,12.03.2011 год,Крым.