Ошибки молодости...

Гусев Анатолий 2
А молодость,всегда,была беспечна,
Казалось все ей по-плечу,
Что жизнь безмерна, бесконечна,
И время волн в бескрайность унесут...

Ведь в жизни столько есть такого,
Что непременно хочется понять,
Взять в руки, "ощутить покровом",
Или же бросить, скомкав смять,
 
И выбросить за борт как ту ненужность,
Ведь в мире много всякого  добра,
Но время все равно вернет "окружность",
И все ушедшее заставит подобрать.

Заставит вас взглянуть мудрее,
Повесит вам рачительный замок,
Убавив ваш ретивый норов,
Заставит выучить пропущенный урок...