Имитация благополучия

Прокл Иванов
   

До чего же сюжет закрученный:
Каждый хвалит своё гнездо –
Имитация благополучия
Входит правилом в каждый дом.

Пусть живём по хибарам кучею,
Или в будке для псов один –
Имитация благополучия
Нас преследует до седин.

Мы давно и всему научены –
Сор не вынесем из избы –
В имитации благополучия
Вместе с ним обустроен быт.

С виду краски лежат нескучные,
Стоит, правда, фасад качнуть –
Имитация благополучия
Вырастает во всю страну.

Окружают запреты тучею,
В ад не вырваться – в рай беги…
Как же выстроить благополучие
Без намерений тех, благих?

Что веками до нас получено
Всё транжирится без стыда…
Имитация благополучия –
Подозрительная среда.

Настроения все изучены,
Разговоров нет за глаза...
В имитации благополучия
Воздержавшихся нет – все «за».

Где та радуга многозвучия,
Где стремление приложить?..
Может всё же для благополучия
Надо меньше доходной лжи?